"Komm' zu uns und werde Koch!""

Wir bieten eine Ausbildung zum Koch (m/w/d)
Du hast Freude an Lebensmitteln, verkostest gerne unterschiedlichste Zutaten, isst gesund und magst das Kochen von Grund auf lernen? Dann kommt für Dich vielleicht eine professionelle Ausbildung in Frage. Wir geben Dir in unserer Mensa mit Beginn des neuen Schuljahrs 2019/2020 die Möglichkeit, diesen schönen Beruf von Grund auf zu lernen. Wir bieten einen sicheren Ausbildungsplatz mit gastronomie-untypischen Arbeitszeiten, viel Abwechslung durch externe Praktika, um auch das À-la-carte- Geschäft kennen zu lernen und nicht zuletzt 30 Tage Urlaub bei übertariflicher Bezahlung. Die Ausbildung dauert drei Jahre.

Bringst Du die richtigen Voraussetzungen mit?
Du solltest ernsthaft Lust haben, das professionelle Kochen zu erlernen, alles selber verkosten zu wollen und Respekt vor Lebensmitteln haben. Frühes Aufstehen sollte Dir liegen, denn um 6:30 Uhr erwarten wir Dich frisch und fröhlich in unserer schönen, neuen Küche. Sobald Du das 18. Lebensjahr erreicht hast, darfst Du auch bei unseren Partner-Gastronomen im Abendgeschäft nach 22:00 Uhr arbeiten. Die Arbeit im Restaurant findet stets in den Schulferien statt, außer natürlich in Deinem Urlaub. Deine schulische Qualifikation ist nebensächlich, allerdings erwarten wir einen klar denkenden und sozial kompetenten jungen Menschen!

Unser Anspruch, unser Team
Wir kochen biologisch und vollwertig. 450 Kinder und Mitarbeiter genießen täglich unser Essen. Die direkte und ehrliche Kritik der Kinder sorgt dafür, dass der Standard stets gewahrt bleibt. In unserem Küchenteam arbeiten der Küchenchef, eine Aushilfe, Spülkräfte, jede Woche zwei Siebtklässler und vielleicht schon bald auch Du.

Fühlst Du Dich angesprochen?
Wenn ja, freuen wir uns, von Dir zu hören. Richte Deine ordentliche und ausführliche Bewerbung an: Küchenchef Matthias Schäfer unter E-Mail: mensa@waldorfschule-msw.de

Foto Header: Massimo Fiorito