Sie möchten Ihr Kind an unserer Schule anmelden?

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere junge Schule interessieren und Sie Ihr Kind bei uns anmelden möchten.

Anmeldung für die erste Klasse
Für die kommende erste Klasse können Sie Ihr Kind ab November 2018 vormerken lassen.
Die dazu notwendigen Unterlagen finden Sie hier:

Termine und Fristen
Anschreiben
Aufnahmeantrag

Bitte geben Sie den Aufnahmeantrag und den schulärztlichen Fragebogen ausführlich ausgefüllt bis zum Mitwoch, 6. Februar 2019, an uns zurück. Später eingehende Anmeldungen werden auf einer Warteliste vermerkt.

Für weitere Informationen zur Pädagogik Rudolf Steiners können wir nebenstehende Literaturliste empfehlen.

Wann ist das Kind schulreif?
Die Schulreife lässt sich nicht im Kalender verankern. Ob ein Kind schulfähig ist oder nicht, ist weniger die Frage eines Stichtages, als die Entscheidung von Eltern, ErzieherInnen, Lehrern und Schulärzten. Bitte lesen Sie hierzu den Artikel vom Bund der Freien Waldorfschulen
„Vom richtigen Zeitpunkt – reif für die Schule“

Quereinsteiger
Falls Sie Interesse haben, senden Sie uns bitte die ausgefüllte unverbindliche Voranmeldung für Quereinsteiger zu. Wir vereinbaren Elterngespräche und Aufnahmetermine, soweit es die Sozialstruktur der Klasse zulässt. Bei Zusendung einer unverbindlichen Voranmeldung nehmen wir Sie gerne auf unsere Warteliste.